Что такое холестерин

Далеко не секрет, что повышенный холестерин является одним из факторов риска грозных сердечно-сосудистых заболеваний. А жирная пища, богатая холестерином (сметана, печень, свинина, яйца, сливочное масло) — прямая дорога к гипертонии, инфарктам, инсультам, атеросклерозу.

Говорят, чтобы выяснить риск заболеваний сердца, достаточно измерить талию. Выяснилось, что при окружности талии более 96 сантиметров ишемическая болезнь сердца у женщин встречается в три раза чаще, чем у более изящных.

Почему же холестерин «коварный» и почему ученые всего мира бьют тревогу из-за этого вещества?

Холестерин — это липиды крови, некие жировые вещества. В крови обязательно должно содержаться определенное количество холестерина. Он важен для роста и формирования костей скелета, потому как участвует в синтезе витамина D, способствующего усвоению кальция. Холестерин принимает участие в синтезе половых гормонов, построению клеток. Особенно он необходим детям, которые растут не по дням, а по часам.

Но когда холестерина становится слишком много, организм не справляется с избытком. Атеросклеротические бляшки забивают сосуды сердца, мозга — и как следствие инфаркты, инсульты, гипертония. Кроме того, возникает атеросклероз.

Не каждый знает, что для того, чтобы оценить истинный риск болезни знания об общем уровне холестерина в крови недостаточно.

Попадая в печень через пищеварительный тракт, холестерин «прячется» в оболочку из водорастворимых белков. Образовываются своеобразные капсулы — они разносятся с током крови по организму. Эти капсулы — липопротеиды высокой и низкой плотности.

Липопротеиды низкой плотности способствуют отложению холестерина на стенках артерий, тогда как липопротеиды высокой плотности — удаляют холестерин со стенок артерий и транспортируют его в печень для обмена. Поэтому важно знать уровни этих двух видов липопротеидов. Атеросклероз возникает, если холестерина низкой плотности («плохого») в крови очень много. Вероятность заболевания снижается, если холестерина высокой плотности много. «Хороший» холестерин способен захватывать «плохой», препровождать его в печень, где и утилизируется. Поэтому, определяя индивидуальный риск возникновения ишемической болезни сердца, важно знать уровни этих двух видов липопротеидов.

image

ФИШант-С® способствует:

  • снижению высокого уровня холестерина в крови;
  • восстановлению и нормализации циркуляции желчных кислот;
  • восстановлению и поддержанию функции печени;
  • активизации функций поджелудочной железы;
  • восстановлению процессов пищеварения после хирургического удаления желчного пузыря при желчнокаменной болезни;
  • удалению энтодоксинов после приема антибиотиков, токсичных лекарственных средств, химиопрепаратов и при отравлениях;
  • улучшению пищеварения и моторики кишечника;
  • восстановлению микрофлоры толстой кишки;
  • профилактике атеросклероза артерий (мозга, сердца, конечностей и т.п.).