Проблема праздника или хорошее самочувствие всегда!
Скоро новогодние праздники и с медицинской точки зрения в проблеме праздничного стола выделяется несколько тяжелых моментов: переедание и последствия, чрезмерное употребление алкогольных напитков и опять же последствия. За рубежом все эти признаки определяются диагнозом «синдром праздничного стола». В нашей стране такого диагноза не ставят, но от этого проблемы, к сожалению, не исчезают. Как быть и что делать, чтобы праздники были в радость, а не тягость?
Первое, соблюдаем умеренность в еде и употреблении алкоголя. Рекомендация простая, но, вероятно, маловыполнимая. И все-таки, если перед тем, как вкусить разных экзотических блюд и напитков, задуматься о здоровье, — хотя бы чуть-чуть, или представить последствия, — то, может быть, и получится устоять от соблазна.
Второе, постараемся не смешивать разнообразные виды пищи и напитков. Получаем удовольствие от чего-нибудь одного, а уж позже можно и другого отведать.
Третье, во время еды не пьем соки, чтобы не способствовать брожению, лучше пить минеральную негазированную воду.
Четвертое, если «перебрали», освободите желудок. И примите энтеросорбент,— ФИШант-С. Он выведет токсины и улучшит работу перегруженной печени.