ФИШант-С® уникальный энтеросорбент
ФИШант-С® — новый клас активных энтеросорбентов, сочетающий биологически инертные компоненты (медицинское вазелиное масло высокой степени очистки) и пребиотики (пектин и агаг-агар) в форме сложной гомогенной микроэмульсии.
Классификация современных энтеросорбентов учитывает несколько параметров. Качественными (положительными) характеристиками энтеросорбентов считаются нетоксичность, атравматичность по отношению к слизистой оболочке, хорошая эвакуация сорбента из организма, высокие сорбционные характеристики, положительное влияние или отсутствие отрицательного воздействия на секрецию и др.
Сорбционная емкость ФИШант-С®
Сорбционная емкость и интенсивность поглощения эндотоксина (особенно в 1-й час сорбции) энтеросорбента ФИШант-С®, в 4-9 раз выше остальных.
Энтеросорбент | Сорбционная ёмкость (ед/г) |
ФИШант С® | 28,5 |
Энтеросгель | 7,4 |
Смекта | 7,2 |
Полисорб | 6,9 |
Хитозан | 4,5 |
Лакто-фильтр | 4,0 |
Фильтрум | 3,7 |
Полифепан | 3,4 |
Активированный уголь | 3,2 |
Энтеросорбент ФИШант-С® — не оказывает влияние на метаболизм так как абсолютно нейтрален, не всасывается во время транспортировки по желудочно-кишечному тракту, а также не вступает в химические взаимодействия и не образует токсичных и химических соединений.
Положительной стороной энтеросорбента ФИШант-С® является присутсвие в его структуре пребиотических компонентов (пектина и агаг-агара), активно и прочно связывающих эндотоксин, и медицинского вазелиного масла высокой степени очистки — инертного с химической точки зрения продукта.
Принципиальным и одним из важным качеством препарата ФИШант-С® по сравнению с другими препаратами аналогичного действия является высокая сорбционная емкость и способность поглощать эндотоксин не только из содержимого кишечника, но и в составе токсичных комплексов «желчные кислоты-эндотоксин», а также создавать натуральное препятствие всасыванию эндотоксина, хорошая эвакуация из кишечника, образование защитной пленки на слизистой и благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, не вызывает запоров.
При применении ФИШант-С® людьми с нарушением липидного обмена было отмечено снижение уровня холестерина в крови.
Сравнение ФИШант-С® с другими методами снижения уровня холестерина
По сравнению с распространенными гиполипидемическими средствами, применяемыми в клинической практике, включая ингибиторов ключевого фермента синтеза холестерина и ФИШант-С®, показал себя наиболее эффективным. Преимущество препарата заключается в отсутствии противопоказаний и не дает осложнений и побочных отрицательных эффектов при длительном приеме при равных, а у многих пациентов превосходящем статины холестеринопонижающем эффекте(рис. 1)
Рис. 1. Сравнительная оценка динамики общего уровня холестерина в крови у пациентов с дислипопротеидемией, принимающих ФИШант-С®, перенесших операцию парциального илеошунтирования по Бухвальду Савельеву и пациентами принимающие статины.
Рис. 2. Изменение концентрации плазменных липидов и липопротеидов при употреблении ФИШант-С®.
Отсутствие побочных эффектов при приеме ФИШант-С®
Отсутствие осложнений и побочных эффектов, а также большая эффективность при энтеросорбции с помощью препарата ФИШант-С® объясняется содержанием компонентов, которые абсолютно нейтральны для организма (вазелиновое масло, агар агар из морских водорослей, пектин), а также помощью в восстановлении нарушенного физиологического баланса холестерина при помощи блокады ЭГЦЖК, активной энтеросорбции и нормализации среды микроорганизмов кишечника (рис. 2).
Рис. 3. Механизм действия ФИШант-С® (схема)
Энтеросорбент ФИШант-С® состоит из совершенно нейтральных компонентов для нашего организма, не всасывается проходя по кишечнику, из организма выводится полностью с каловыми массами. В связи с этим препарат не оказывает отрицательного влияние на печень в отличии от других лекарственных средств, понижающих уровень холестерина и принимаемых при лечении атеросклероза. Благоприятным является также восстановление пищеварения, переваривание и всасывание пищевых компонентов, что приводит к снижению веса, которое наблюдается у тучных людей при приеме энтеросорбента ФИШант-С® .
Инструкция по приему ФИШант-С®
Рекомендации по приему ФИШант-С®:
Взрослыми ФИШант-С® принимается натощак или через час после завтрака, по 100г содержимого баночки (пол банки) два раза в неделю. Иногда запивается соком, водой или другой жидкостью. Продолжительность приема 3-4 недели и белее в зависимости от показаний и результатов применения. График приема и количество могут быть изменены по мнению врача. Лекарственные средства, в том числе и витамины необходимо принять за 2 часа до приема ФИШант-С®.
Противопоказания по приему ФИШант-С®:
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется принимать при кормлении грудью и беременности, так как препарат не применялся у данной группы и нет данных о его действии на организм матери и плода. Также по этой причине не рекомендуется принимать препарат лицам моложе 16 лет.
Передозировка:
Возможен послабляющий кратковременный эффект, который проходит при употреблении рекомендованной, нормальной дозы. Взаимодействие с лекарственными препаратами: в течении 12-24 часов после приема ФИШант-С® могут возникнуть ограничения по всасыванию других препаратов принятых накануне. Что бы не допустить снижение эффективности принимаемых вами других лекарственных препаратов их необходимо принять минимум за час до ФИШант-С®.
Состав ФИШант-С®:
Медицинское вазелиновое масло, агар пищевой из морских водорослей, пектин, бензонат натрия, сорбиновая кислота, плодово-ягодные наполнители. Растворимых пищевых волокон в 100 г продукта содержится 3 г (150% от адекватного уровня суточного потребления), не превышает допустимый верхний уровень. Срок годности: 1 год.
Производитель ФИШант-С®:
Гос. Рег. № 77.99.23.3.У.11600.10.06
ООО «Пента Мед» г. Москва
Телефон для консультаций: +7 (495) 504-41-01
Документы
- Cвидетельство о государственно регистрации ФИШант-С
- Приложение к свидетельству
- Декларация о соответствии ФИШант-С гигиеническим требованиям
ФИШант-С® способствует:
- снижению высокого уровня холестерина в крови;
- восстановлению и нормализации циркуляции желчных кислот;
- восстановлению и поддержанию функции печени;
- активизации функций поджелудочной железы;
- восстановлению процессов пищеварения после хирургического удаления желчного пузыря при желчнокаменной болезни;
- удалению энтодоксинов после приема антибиотиков, токсичных лекарственных средств, химиопрепаратов и при отравлениях;
- улучшению пищеварения и моторики кишечника;
- восстановлению микрофлоры толстой кишки;
- профилактике атеросклероза артерий (мозга, сердца, конечностей и т.п.).